Кулинарные пристрастия А.С. Пушкина

   Памятная дата 10 февраля, День памяти А.С. Пушкина, является важным событием для всех поклонников гениального поэта. Великий русский поэт был не только художник слова, но и знаток кулинарного дела. Поэт был неприхотлив в еде, но в тоже время понимал толк в том, что, кем и как подано на стол в разные обстоятельства жизни. Именно теме кулинарных пристрастий А.С. Пушкина мы посвятили нашу литературную гостиную. Слушатели с интересом знакомились со старинными рецептами блюд, которые подавали на стол в доме поэта. С удовольствием пробовали любимое лакомство- клюкву в сахаре по рецепту Арины Родионовны. Свои гастрономические знания Александр Сергеевич использовал в своих произведениях. Чтение отрывка из «Бориса Годунова» поразило перечислением горячих блюд и закусок, упомянутых автором, конечно же, не понаслышке. Это еще раз доказывает, что гений велик и в малом.  

    

    

  

  

   

Назад
Информационные ресурсы

^ Наверх